بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! Empty
مُساهمةموضوع: إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!   إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! I_icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010 - 18:48

السلام عليكم

إفطارك اليوم من مصر..


بطة روستو مع الفريك ..



المقادير‏:

1‏ بطة متوسطة الحجم‏(‏ حوالي‏2‏ كيلو‏),3‏ بصلة كبيرة مفرية‏,1‏ ملعقة كبيرة سمن‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏

جوزة الطيب‏,1‏ بصلة متوسطة مفرية‏,2‏ جزرة متوسطة تقشر وتبشر‏,1‏ ثمرة

طماطم تبشر‏,

‏ قشر برتقالة يقطع ارباع نصف كوب ماء ساخن للتقديم‏:‏ فريك مفلفل‏.‏


الطريقة‏:‏


تغسل البطة جيدا وتجفف وتتبل من الداخل والخارج بالملح والفلفل‏.‏ يشوح البصل في السمن حتي

يصير لونه شفافا‏,‏ يرفع من فوق النار ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب‏.‏ تحشي

البطة من الداخل بالبصل المتبل‏.‏ يرفع السمن علي النار وتحمر البطة من جميع الجهات حتي

يصير لونها ذهبيا‏,‏ ترفع علي ورق مطبخ‏.‏

تخلط البصلة المفرية مع الجزر والطماطم وقشر البرتقال ويتبل الخليط وتوضع فوقه البطة مع

اضافة نصف كوب ماء ساخن‏.‏ تغطي البطة وتوضع في فرن حار اولا لمدة‏20‏ ق ثم تهدأ

حرارة الفرن‏(‏ متوسط الحرارة‏)‏ يرفع الغطاء من حين لآخر وتقلب البطة وترش بالصلصة المتخلفة

مع اضافة قليل من الماء اذا كانت الصلصة جافة‏.‏ حتي يتم النضج‏.‏

يرفع الغطاء وتدهن البطة بالصلصة المتخلفة وتوضع تحت شواية الفرن وتقلب حتي تحمر من

جميع الجهات‏.‏

يقلب الخليط وتقدم البطة مجملة بأوراق خضراء ويقدم معها فريك مفلفل‏.‏ تصفي الصلصة المتخلفة


من مصفاه سلك ناعمة وتسخن وتقدم مع البطة‏.‏



أرز مع شرائح الدجاج والخضراوات


المقادير‏:

2‏ كوب أرز بسماتي‏2‏ ملعقة كبيرة زبدة‏3‏ كوب ماء ملح فلفل ورق لاورا‏2‏ حبة قرنفل أعواد من

القرفة الخشب‏1‏ بصلة متوسطة مفرية‏,1‏ ثمرة فلفل أصفر وأحمر وأخضر يقطع قطعا

صغيرة ربع كيلو بسلة‏,‏ ربع كيلو جزر يقطع مكعبات صغيرة‏2‏ صدر دجاجة مسلوق يقطع مكعبات‏.‏



الطريقة:


تسلق مكعبات الجزر والبسلة نصف سلق ثم تشطف فورا بالماء البارد حتي تحتفظ بلونها الزاهي‏.‏

يشوح البصل في ملعقة زبدة حتي يصير لونها ذهبيا‏,‏ يضاف الفلفل الألوان

ومكعب خضراوات‏(‏ حسب الرغبة‏)‏ ويقلب المقدار لمدة دقيقتين ثم يرفع من فوق النار وتضاف

مكعبات الدجاج ويترك الخليط‏.‏ في تلك الأثناء يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء الفاتر لمدة

ربع ساعة ثم يصفي ويرفع الماء علي النار حتي يغلي يضاف اليه الملح والفلفل وورق اللورا

والقرنفل والقرفة ثم يضاف الأرز وتهدأ النار حتي تمام نضج الأرز‏.‏ في صينية كبيرة يغرف

الأرز ويخلط معه مقدار الخضراوات مع الدجاج ويقلب بحرص حتي لا يتعجن الأرز ويقدم مجملا

بشرائح الجزر‏.‏



الخروب المثلج




المقادير‏:‏
نصف كيلو خروب مجروش‏2‏ لتر ماء‏4‏ ملاعق كبيرة سكر‏.‏



الطريقة‏:‏

ينقع الخروب في الماء لمدة‏4‏ ساعات علي الأقل ثم يوضع علي النار ويترك ليغلي لمدة‏5‏ دقائق‏.‏

يترك الخروب ليهدأ تماما ثم يصفي بمصفاه سلك ناعمة‏.‏ يرفع السكر علي النار في

طاسة ويقلب بهدوء حتي يحمر لونه ويصير كراميل مع مراعاة ألا يغمق لونه بشكل زائد‏.‏ يضاف

السكر الي الخروب ويقلب ثم يعبأ زجاجات نظيفة ويثلج حتي التقديم‏.‏



حساء كريمة الطماطم

المقادير‏:

‏ نصف كيلو طماطم‏2‏ ملعقة صلصة طماطم‏2‏ حبة بطاطس متوسطة الحجم‏3‏ كوب بهريز دجاج او

لحم ملح‏,‏ فلفل‏1‏ ملعقة كبيرة دقيق‏2‏ ملعقة صغيرة سمن‏2‏ ملعقة كبيرة كريمة

لباني او ملعقة كبيرة قشدة‏1‏ ملعقة صغيرة سكر سنترفيش نصف كوب لبن مغلي‏.‏

الطريقة‏:


‏ تغسل الطماطم وتقطع ارباع ويقشر البطاطس ويقطع ارباع ويغمر المقدار بالماء ويسلق ويترك

حتي يهدأ يخفق المقدار بالخلاط ثم يصفي بمصفاة خضراوات ناعمة ويضاف الي

البهريز‏.‏ يرفع المقدار علي النار ويترك يغلي مدة‏5‏ دقائق يقلب الدقيق في السمن حتي يصير لون

العاج‏,‏ يرفع من فوق النار ويضاف اليه كوب ماء ويترك علي النار مع التقليب حتي

يتم نضج الدقيق‏,‏ يرفع من فوق النار ويضاف اليه الكريمة اللباني او القشدة‏.‏ يرفع الحساء علي

النار حتي يغلي يصب الخليط السابق من مصفاة فوق الحساء ويصفي الخليط‏.‏ يقلب

الحساء حتي يتجانس ويسخن جيدا دون ان يغلي بعد وضع الكريمة‏.‏ يقدم ساخنا‏.‏


وبالهنااااااااااااااوالعافية

ملوحظة الوصفة دى من جريدة الاهراماليوم وبالصور
line3 line3 line3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بدر البدور
مبحر فوق العادة
مبحر فوق العادة
بدر البدور


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1561
درجة النشاط : 8851
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمل/الترفيه : طالبه بكليه تجاره انجليزي
تعاليق : بــدور بحر الأمل

إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!   إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! I_icon_minitimeالأحد 29 أغسطس 2010 - 1:40

إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! 760983


الله يهنيكي استاذتي همسه



اكله شهيه جدا


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!   إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! I_icon_minitimeالأحد 29 أغسطس 2010 - 3:37

السلام عليكم

شكرا لمرورك اختى / بدر البدور

المهم تجربى .. وتقولى رايك

الى لقاء فى وصفة جديدة


إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! 426201
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله
مـــديــر الـمـنـتـدى
عبد الله


الساعة الآن :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6437
درجة النشاط : 22961
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!   إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! I_icon_minitimeالأحد 29 أغسطس 2010 - 12:27

السلام عليكم
برأيى شرائح الدجاج مع الأرز و الخضروات دى لذيذة

و أقرب للبساطة

و هى غالب الأكل المعتاد فى البيوت المتوسطة

يمكن مش بنفس الطريقة بالضبط لكن على الأقل المواد الأساسية

إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! 426201
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!   إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2010 - 17:29

السلام عليكم

انا اتفق مع رايك استاذنا الفاضل / عبد الله

بس طريقةعمل البط سهلة بس مسميات اعدادها بتختلف

وخاصة فى اول يوم فى رمضان بنهتم

باعداد اول وجبة افطار اتعودنا تكون دسمة

فى كل بيت مصرى ونجهز لها من قبل رمضان

وبتكون من طيور المنزل بس ولا يهمك إفطارنا اليوم كمان سهل الاعداد وبرضه

وبالهناااااا والعاااااافية مقدما ...

إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!! 3555344990
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إفطارك اليوم من اسطنبول..
» إفطارك اليوم من البحرين..
» إفطارك اليوم من ايطاليا..
» إفطارك اليوم من الصين..
» إفطارك اليوم من مصر أم الدنيا..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك-
انتقل الى: