بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إفطارك اليوم من الصين..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم من الصين.. Empty
مُساهمةموضوع: إفطارك اليوم من الصين..   إفطارك اليوم من الصين.. I_icon_minitimeالإثنين 16 أغسطس 2010 - 17:32

السلام عليكم


اكلات رمضانيه بالصور 2010 ,

عيش باللحمه ، وصفه صينيه


يُمزج الزيت في وعاء مع الدقيق العادي، الدقيق الأسمر، الملح، الحليب البودرة و حب البركه ثم

تُضاف الخميرة المذوّبة وتُمزج معها.


تُضاف غالبية كمية الماء وتُرص العجينة ثم يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة للحصول على

عجينة ناعمة ولاصقة قليلاً ثم تُرص العجينة بواسطة اليد لمدة 8 دقائق تقريباً.

تُقرص العجينة على شكل كرة واحدة ثم تُغطّى وتُترك إلى أن تنتفخ وترتفع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30

دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل فيه إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف إليه لحم الغنم

المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بني اللون ومطهوّاً جيداً. يُضاف إليه المكعبان المفتتان من مرقة

الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والفلفل الأسود المطحون وتُحرّك المكونات لمدة دقيقتين على نارٍ

خفيفةٍ. تُضاف أوراق الكراث المفرومة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً كي تبرد

يخلط معجون السمسم في وعاءٍ مع عصير الحامض، الملح والماء وتُخفق جيداً مع بعضها إلى أن

يصبح المزيج طرياً (يجب أن تكون صلصة الطحينة سميكة) ثم تُضاف فوق حشوة لحم الغنم

وتُخلط ببعضها وتوضع جانباً (مع الاحتفاظ بمقدار ½1 كوب أو 375 مل من صلصة الطحينه

جانباً للتقديم).

تُمدّد العجينة على قاعدة صينية للفرن مستديرة بقطر 35 سم ومدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة

من الوسط نحو الأطراف مع مد العجبنة. تُُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق العجينة المجهّزة في الصينيّة

وتُثنى أطراف العجينة فوق الحشوة من كافة الأطراف.

تُطهى العجينة في فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو إلى أن تشتد

الحشوة من الوسط وتصبح ذهبية اللون على الوجه.


لى فكرة الطريقة دى بالصورومن غير مقادير كمان طريقة عمل الخبز العيش معروف مقاديرها


وبالهنااااااااااوالعافية




إفطارك اليوم من الصين.. 900494
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله
مـــديــر الـمـنـتـدى
عبد الله


الساعة الآن :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6437
درجة النشاط : 22961
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

إفطارك اليوم من الصين.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم من الصين..   إفطارك اليوم من الصين.. I_icon_minitimeالخميس 19 أغسطس 2010 - 1:15

السلام عليكم

هى وصفة تحتاج مجرب

و صراحة دورى فيها ممكن يكون الأكل

بس مش شايف صور حتى تشجع

على كل حال مشكورة أختنا / همسة عتاب

إفطارك اليوم من الصين.. 600141
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم من الصين.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم من الصين..   إفطارك اليوم من الصين.. I_icon_minitimeالجمعة 20 أغسطس 2010 - 3:03

السلام عليكم

استاذ/ عبد الله


وصفات الاكل اللى بنزلها بالصور ومن الاهرام


بس للاسف مش عارفة الصور مش بتنزل معاه فيه مشكلة بالسيرفرتقريبا متأثر


بصيامنا ومراعاة ازمة ارتفاع الحرارة


رجاءاً معرفة السبب


وإفطارنا اليوم من مصر ام الدنيا وبالصوركمان



إفطارك اليوم من الصين.. 3555344990
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إفطارك اليوم من الصين..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إفطارك اليوم من اسطنبول..
» إفطارك اليوم من البحرين..
» إفطارك اليوم من ايطاليا..
» إفطارك اليوم من مصر أم الدنيا..
» إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك-
انتقل الى: