بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إفطارك اليوم من البحرين..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم من البحرين.. Empty
مُساهمةموضوع: إفطارك اليوم من البحرين..   إفطارك اليوم من البحرين.. I_icon_minitimeالسبت 14 أغسطس 2010 - 1:32


السلام عليكم

الثريد

الثريد من الأكلات البحرينية المعروفة وتعد من أشهر الأطباق التي يقبل عليها البحرينيون في

رمضان وهناك من يفضل إعداد الثريد باللحم وآخرون يفضلونه بالدجاج‏.‏

المقادير‏:‏


‏2‏ كيلو قطع متوسطة من لحم الضأن مع العظم

ـ‏3‏ قطع كوسة متوسطة

ـ‏2‏ قطع بطاطس متوسطة

ـ‏1‏ باذنجان

ـ‏3‏ بصلات مفرومة

ـ‏2‏ قطعة جزر صغير

ـ‏1‏ فلفل اخضر حار

ـ‏3‏ فصوص ثوم

ـ‏4‏ حبات حبهان

ـ زنجبيل ـ فلفل أسود ـ ليمون اسود ـ بهارات مشكلة ـ زيت ـ ملح

ـ‏5‏ قطع طماطم

صلصة طماطم ـ خبز رقاق بحريني‏.‏


طريقة الإعداد‏:‏


يسلق اللحم في قدر ويزال عنه الزفر من الماء وتوضع معه قطع الحبهان إلي أن يصل اللحم إلي

نصف استواء‏,‏ بعدها يتم تجهيز الزيت ويقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار فيه حتي يحمر

اللون ثم يضاف إليه الكوسة والبطاطس والباذنجان والجزر وفصوص الثوم والليمون الأسود مع

البهارات وصلصة الطماطم‏,‏ ويضاف اليه الماء‏,‏ وعندما يبدأ في الغليان يوضع فيه اللحم والملح

والفلفل ويترك علي نادر هادئة حتي ينضج‏.‏ وقبل التقديم يتم فصل اللحم وبعض الخضراوات

ويوضع خبز الرقاق في طبق التقديم مع قليل من خليط الثريد‏,‏ ثم يوضع اللحم والخضراوات علي

وجه الطبق‏.‏


إفطارك اليوم من البحرين.. 439659
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله
مـــديــر الـمـنـتـدى
عبد الله


الساعة الآن :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6437
درجة النشاط : 22961
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

إفطارك اليوم من البحرين.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم من البحرين..   إفطارك اليوم من البحرين.. I_icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010 - 1:24

السلام عليكم

سيد الطعام الثريد

شكرا أختنا على تجوالك فى مطابخ العالم لتعرفينا بأحلى الأكلات

و جميل أن نتعرف عهلى أكلات شعوب مختلفة

فقط السؤال

ما هو الليمون الأسود ؟؟


إفطارك اليوم من البحرين.. 3555344990
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم من البحرين.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم من البحرين..   إفطارك اليوم من البحرين.. I_icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010 - 1:53

جزاك الله خيرا

على مرورك الكريم اخى / عبدالله


وسؤالك مهم فعلا والرد عليه ان الليمون الاسود


يقصد به الليمون المجفف ومع مرور الوقت يصير لونه اسود


ويستخدمه دول الخليج فى اكلاتهم وخاصة الكبسة




إفطارك اليوم من البحرين.. 207721
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم من البحرين.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم من البحرين..   إفطارك اليوم من البحرين.. I_icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010 - 2:00

جزاك الله خيرا


على مرورك الكريم اخى / عبدالله


وسؤالك مهم فعلا والرد عليه ان الليمون الاسود


يقصد به الليمون المجفف ومع مرور الوقت يصير لونه اسود


ويستخدمه دول الخليج فى اكلاتهم وخاصة الكبسة





إفطارك اليوم من البحرين.. 690964450
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد حافظ
مشرف قسم الحكمة و الموعظة الحسنة
احمد حافظ


الساعة الآن :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 742
درجة النشاط : 6457
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
العمر : 37
العمل/الترفيه : أخصائي اجتماعي
تعاليق : حــافــظ بـحــر الأمــل

إفطارك اليوم من البحرين.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم من البحرين..   إفطارك اليوم من البحرين.. I_icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010 - 2:14

يا سلام خلال قراتي للموضوع تخليته ولكن نفسي اشوف الحاجه دي
وشكرااا لموضوع ونتمني المزيد لانني احب الاكل بس ياريت الحلويات افضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم من البحرين.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطارك اليوم من البحرين..   إفطارك اليوم من البحرين.. I_icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010 - 3:19


إفطارك اليوم من البحرين.. 3853402016

اخى / احمد حافظ


واكيد فيه حلويات رمضانية تعجبك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إفطارك اليوم من البحرين..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إفطارك اليوم من اسطنبول..
» إفطارك اليوم من ايطاليا..
» إفطارك اليوم من الصين..
» إفطارك اليوم من مصر أم الدنيا..
» إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك-
انتقل الى: