بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إفطارك اليوم من اسطنبول..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة عتاب
مشرفة قسم المعلم و المتعلم
همسة عتاب


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1543
درجة النشاط : 9564
تاريخ التسجيل : 27/02/2009
العمل/الترفيه : تربية وتعليم

إفطارك اليوم من اسطنبول.. Empty
مُساهمةموضوع: إفطارك اليوم من اسطنبول..   إفطارك اليوم من اسطنبول.. I_icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010 - 14:23

إفطارك اليوم من اسطنبول.. 760983




إفطارك اليوم من اسطنبول

خاص للأهرام من تركيا تلبي رغبات وأذواق الجميع

من أطباق فرنسية وإيطالية وتركية ولبنانية وسورية

وبالطبع وجباتنا المصريةالشهيرة

ولكن بنكهة مختلفة يقدمها لنا أشهر الطهاة

في مصر‏,‏ بالإضافة إلي وصفات وأكلات مختارة من ربات البيوت‏.‏

الشركسية

المكونات

دجاجة كاملة

‏ 3فصوص ثوم

ربع كيلو عين جمل

عيش فينو بايت

فنجان من زيت زيتون

ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون


الطريقة‏:‏

تنظف الدجاجة بالماء بشكل جيد ثم تسلق لمدة نصف ساعة ثم تصفي في مصفاة

يؤخذ قلب عيش الفينو البايت مع نصف مقدار عين الجمل‏(125‏ جراما‏)‏ مع الثوم ويوضع الكل في

الخلاط

وبعد ذلك يوضع علي هذا الخليط كوبان من ماء شوربة الدجاج ويعاد ضربهما جميعا بالخلاط

بالتوازي يتم نزع جلد الفرخة المسلوقة‏,‏ ويفصل اللحم عن العظم ويقطع هذا

اللحم

قطعا متوسطة الحجم ويضاف عليها الخليط السابق ويوضع في طبق زجاج

وإذا شعرت سيدة البيت أن الخليط سميك أكثر من اللازم تضيف نصف كوب آخر من

حساء الدجاج ويرش عليها عين الجمل‏,‏ وفي طاسة معدة

يسخن زيت الزيتون ويوضع

الفلفل الأحمر لثوان حتي لا يحرق ثم يرش علي الشركسية وتقدم علي

المائدة‏.‏

شوربة الييلا بالزبادى

المكونات


ملعقة كبيرة من الدقيق

كوب من الزبادي

كوب أرز

بيضة

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة نعناع

ملح

فلفل أحمر مطحون


الطريقة‏:‏

يوضع الأرز في إناء ويسلق في خمس أكواب من الماء

وبعد ذلك يترك كي يبرد يتم خلط صفار البيض مع الزبادي

مع الدقيق ويضاف عليها ملعقتان كبيرتان من

ماء الأرز المسلوق ويقلب ثم يوضع كل ذلك في إناء الأرز مع

الماء ويوضع علي

النار ويضاف النعناع وتغلي ثم ترفع من النار ويوضع الاناء

جانبا وهنا يضاف

الملح والسبب في ذلك أن وضع الملح أثناء

الغلي من شأنه تحويل الزبادي إلي

قطع وهذا غير مطلوب

وفي طاسة معدة يتم وضع قليل من زيت الزيتون علي النار

مع الفلفل الاحمر لثوان ثم يرش علي الخليط السابق‏.‏

الحلو: قعر الحلة

لتر ونصف من اللبن

ثلاث ملاعق كبيرة دقيق

ثلاث ملاعق نشا

18ملعقة كبيرة من السكر

ملعقة كبيرة من الزبدة


الطريقة‏:‏


يوضع اللبن البارد في الاناء ويضاف إليه المحتويات السابقة ما عدا الزبدة


ويوضع علي النار لكي يغلي لصنع مهلبية سميكة ثم يرفع بعدها


تضاف الزبدة


ويترك ليبرد بعد ذلك يوضع الخليط في الخلاط ليضرب فيه لمدة عشر دقائق‏.‏


وفي صينية جافة توضع ثلاث ملاعق سكر وتوضع علي النار حتي


يحرق السكر أي


يتحول إلي اللون الغامق ويرفع ثم يضاف خليط المهلبية


السابق إعداده ويترك


حتي يبرد ويوضع بعد ذلك في الثلاجة‏.‏


وعند التقديم يتم قلب الصينية علي إناء مسطح يقدم مع نهاية الافطار‏.‏


طبق السلطة الخضراء

‏4 حبات من الخيار

ملعقتا زيت زيتون

ملعقتا عصير ليمون

ملح وفلفل اسمر


‏4‏ فلفل أخضر رومي

‏4‏ فلفل اصفر رومي


4 فلفل احمر رومى

‏4 حبات من الجزر

‏4‏ رءوس بيضاء من الفجل

‏250‏ جرام بقدونس

‏3‏ فصوص ثوم

طريقة التحضير


يقطع الخيار مع الفلفل الاخضر والاحمر والأصفر والفجل حلقات كذلك الجزر


ويخرط البقدونس ويقلب مع ترك حلقات بسيطة من الفلفل بألوانه الثلاث


والجزر


للتزيين يهرس الثوم مع الملح والفلفل ويصب عليه الليمون ثم


يضاف الكل علي


السلاطة الخضراء في الاناء ثم يزين بعدد


من الحلقات المشار اليها وبعد ذلك تضاف ملعقتا زيت الزيتون


سحور اليوم

البوريك

في السحور التركي يتصدر المائدة البوريك ومعه الجبن والزيتون

واكواب

الشاي وهو من العجائن التي تشتهر بها تركيا وكثيرات من ربات

المنازل خصوصا

في عمق الاناضول يقمن بصنعها من الالف للياء

بأيديهن وفي أفرانهن المنزلية

وهي بالمناسبة قريبة بما نسميه في مصر الرقاق

الفارق في تركيا هو أنه يكون

طريا‏,‏ وطريقة الاعداد سهلة في البداية

تعد ربة المنزل أناء وفيه عدة

بيضات حسب كمية البوريك المفترض إعداده

ثم يضاف اللبن السايب مع قليل من

الملح والفلفل الاسمر‏,‏ بالتوازي في

وعاء آخر يتم إعداد الجبنة البيضاء‏(‏

المرملة‏)‏ وقد تم هرسها مع كميات

من البقدونس والبهارات ولا بأس في قليل

من زيت الزيتون‏,‏ بعد هذا

تفرد الرقائق في صنية من الالمونيوم أو الزجاج

بعد دهنها بالزيت منعا

للالتصاق ويفضل التيفال‏,‏ وبين طبقة وأخري يرش

بالملعقة خليط اللبن

مع البيض المضروب وبعد عدة طبقات ثلاث أو اربع يضاف

الحشو وهو

هنا الجبنة بالبقدونس وتكرر الطبقات مرة أخري وفي النهاية يدهن

السطح بصفار بيضة واحدة بعد ضربها ثم توضع الصينية في الفرن وبدرجة

حرارة

مناسبة‏,‏ وبعد عشرين دقيقة تسحب الصينية بعد التأكد من

ميل سطحها إلي

اللون البرتقالي ويكون هذا إيذانا بأن البوريك قد نضج ثم يقطع

ويقدم ساخنا أو دافئا علي الاقل‏.‏


والهنا ووووووووووالعافية



إفطارك اليوم من اسطنبول.. 900494
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إفطارك اليوم من اسطنبول..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إفطارك اليوم من البحرين..
» إفطارك اليوم من ايطاليا..
» إفطارك اليوم من الصين..
» إفطارك اليوم من مصر أم الدنيا..
» إفطارك اليوم بطة رستو مع الفريك....!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك-
انتقل الى: