همسة عتاب مشرفة قسم المعلم و المتعلم
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 1543 درجة النشاط : 9564 تاريخ التسجيل : 27/02/2009 العمل/الترفيه : تربية وتعليم
| موضوع: إفطارك اليوم من مصر أم الدنيا.. الجمعة 20 أغسطس 2010 - 3:38 | |
| إفطارك اليوم من ام الدنيا
كفتة بالسبانخ
مقادير الكفتة: نصف كيلو لحم مفروم ,بيضة ,بصلة متوسطة ,ملعقة صغيرة زعتر قلب رغيف
فينو بايت ,ملح وفلفل اسود ..
مكونات السبانخ نصف كيلو سبانخ, بصلة مبشورة ,ملعقتان كبيرتان زيت,100 جرام جبنة ( رومي)
طريقة التجهيز:
تغسل السبانخ جيدا وتصفي, ثم تقطع قطع صغيرة, وفي إناء تحمر البصلة وعندما تاخذ اللون
البرتقالي توضع السبانخ ويتم تقليبها علي نار هادئة لمدة عشر
دقائق ويضاف علها الملح والفلفل وإذا فرض وكان بها ماء هنا تصفي ثم يضاف عليها الجبنة
الرومي المبشورة.
أما الكفتة فيتم خلط اللحمة المفرومة مع العيش البايت ويتم فركهما باليد ويضاف البصل المبشور
مع الملح والفلفل والزعتر ويفرم الخليط جيدا ثم يقسم إلي
قسمين ويفرد كل علي حدة وعلي كل قسم توضع السبانخ ويلف علي هيئة رول ويتم وضعهما في
صينية مدهونة بالزت في الفرن بدرجة حرارة200 درجة حتي
يحمر السطح, وتقدم مع الارز الابيض .
الشوربة: قمح عاشوراء
المقادير:رقبة خروف ,200 جرام قمح عاشوراء ,4 كوب ماء,1 كوب زبادي ,صفار بيضة
واحدة ,جزرة واحدة ,ملعقة صغيرة زبدة ,ملعقة صغيرة فلفل أحمر
مطحون وقليل من الملح
الإعداد:
تسلق رقبة الخروف في إناء به ماء(4 أكواب) لمدة تتراوح ما بين60 إلي70 دقيقة, ثم تصفي
تماما ويكون قمح العاشوراء(يباع فى المحلات جاهز للطهو) قد غسل جيدا وتم وضعه في الماء
الفاتر لمدة يوم كامل, يضاف الي شوبة الرقبة ويترك علي النار لمدة30 إلي35 دقيقة بعد ذلك
ينسل اللحم من رقبة الخروف المسلوقة, ثم تفتفت وتوضع علي
القمح, بالتوازي يضرب الزبادي مع صفار البيضة ثم يضاف عليه قليل من الماء ويقلب بهدوء
ويضاف علي الخليط جزرة مقشرة مسلوقة مقطعة إلي قطع صغيرة
ويتم وضعة علي النار, وفي الوقت نفسه يوضع قليل من الزبدة في طاسة علي نار خفيفة ويضاف
اليها الفلفل الاحمر المطحون ولمدة دقيقة واحدة يرفع من علي
النار ليضاف علي إناء الشوربة وفي النهاية وبعد غلق البوتاجاز يضاف الملح حتي لا يفسد
الزبادي.
وبالهنا والعاااااااااااااافية
| |
|
احمد حافظ مشرف قسم الحكمة و الموعظة الحسنة
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 742 درجة النشاط : 6457 تاريخ التسجيل : 25/11/2009 العمر : 37 العمل/الترفيه : أخصائي اجتماعي تعاليق :
| موضوع: رد: إفطارك اليوم من مصر أم الدنيا.. السبت 21 أغسطس 2010 - 2:38 | |
| ههههههههه والله فيكي الخير
والله الواحد لما بيدخل هنا نفسه بتفتح للأكل فيكي الخير
بس مين لي هجيب راس خروف(رقبه خروف) الا اذا كانت عزومة بقي | |
|
عبد الله مـــديــر الـمـنـتـدى
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 6437 درجة النشاط : 22961 تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| |
عاشقه الرسول مـــــــــراقــــــــــــب
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 4104 درجة النشاط : 22000 تاريخ التسجيل : 26/11/2009 العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله
| |
بدر البدور مبحر فوق العادة
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 1561 درجة النشاط : 8851 تاريخ التسجيل : 24/07/2010 العمل/الترفيه : طالبه بكليه تجاره انجليزي تعاليق :
| |
همسة عتاب مشرفة قسم المعلم و المتعلم
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 1543 درجة النشاط : 9564 تاريخ التسجيل : 27/02/2009 العمل/الترفيه : تربية وتعليم
| |
احمد حافظ مشرف قسم الحكمة و الموعظة الحسنة
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 742 درجة النشاط : 6457 تاريخ التسجيل : 25/11/2009 العمر : 37 العمل/الترفيه : أخصائي اجتماعي تعاليق :
| موضوع: رد: إفطارك اليوم من مصر أم الدنيا.. الثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 5:52 | |
| | |
|
همسة عتاب مشرفة قسم المعلم و المتعلم
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 1543 درجة النشاط : 9564 تاريخ التسجيل : 27/02/2009 العمل/الترفيه : تربية وتعليم
| |