بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدى
مبحر فعال
مبحر فعال
هدى


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 271
درجة النشاط : 5736
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

الطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ المغربي   الطبخ المغربي I_icon_minitimeالثلاثاء 30 مارس 2010 - 17:24

الطبخ المغربي 0 بريوات رمضان باللوز والعسل الطبخ المغربي 665836
بريوات باللوز والعسل

المقادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير
معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل
هده بعض الوصفات المغربية اتمنى اتروقكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الرسول
مـــــــــراقــــــــــــب
عاشقه الرسول


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4104
درجة النشاط : 22000
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال
تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله

الطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ المغربي   الطبخ المغربي I_icon_minitimeالثلاثاء 30 مارس 2010 - 17:58

الطبخ المغربي 243399


الطبخ المغربي 55155

مشكوره اختي هدي

نورتي المنتدي اولا

وقسم مملكتك حواء ثانيا

متمنيه لكي قضاء اسعد الاوقات في منتدانا

بس ايه هي ورقة البسطيله


مشكوره

تقبلي مروري


عاشقه الرسول


الطبخ المغربي 323298
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى
مبحر فعال
مبحر فعال
هدى


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 271
درجة النشاط : 5736
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

الطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ المغربي   الطبخ المغربي I_icon_minitimeالأربعاء 31 مارس 2010 - 2:19

اهلا اختى عاشقة الرسول و شكرا لكى على الترحيب بى
اما بالنسبة لورق البسطيلة فنحن بنشتريه من سوبر ماركت
ويمكن لك اختى تحطيرها فى البت بس الطريقة صعبة شوى
ونا حقولك عليها هلا بالنسبة للمقاديرفهى الدقيق الملح وزيت المائدة والماءوالطريقة هى دي
الكمية هي على حسب الرغبة وكذا نوع الدقيق "فهناك الدقيق الذي يتطلب كمية كبيرة من الماء"
نقوم بوضع الدقيق في أناء نضف إليه الملح "ما يكفي " ونقوم بصب الماء تدريجيا مع التحريك حتي نحصل على عجينة لزجة
شبه سائلة تشبه عجينة البغرير وبعد هدا نحتاج الى مقلاة من نوع تيفال التى (لاتسمح بلصق العجين)نقوم بوضعها على النار قليلا تم نقوم بوضع العجين على المقلاة بواسطة فرشاة ويجب اتخاد منحى واحد لاتجاه الفرشاة كما يجب اعادة المحاولة حتى نحصل على طبقة سميكة نوعا ما ليست هشة وبعد دلك نضعها على النار مدة 3 دقائق تقريبا يجب ان تبقى ضرية (فحينما ترتفع الجوانب الورقة عن المقلاة فيجب ازالتها)وبعدهانقوم بدهنها بزيت المائدة حتى لاتجف ونكرر هده العملية حتى ننهى الخليط الدى حضرناه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشاي المغربي
» المسمن المغربي
» الاتات المغربى
» كتب في الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك-
انتقل الى: