بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسك بالدجاج و الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الله
مـــديــر الـمـنـتـدى
عبد الله


الساعة الآن :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6437
درجة النشاط : 22961
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

السمبوسك بالدجاج و الخضار  Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك بالدجاج و الخضار    السمبوسك بالدجاج و الخضار  I_icon_minitimeالأحد 29 يونيو 2014 - 22:51

line3 

السمبوسك بالدجاج و الخضار  %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D8%A8%D9%88%D8%B3%D9%83-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1

السمبوسك معروف بكونه من المكونات الأساسية على مائدة إفطار رمضان، ولهذا نقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة لتحضيره:

مكوّنات العجينة :

3 أكواب دقيق
1 ملعقة طعام سكر
1½ ملعقة صغيرة الملح
4 ملاعق طعام زيت نباتى
1 ملعقة طعام مسحوق خميرة مذوب فى 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب ماء



مكونات الحشوة :

2 ملاعق طعام الزيت النباتى
1 حبة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة فى 250 جراما من الدجاج المفروم
1 حبة متوسطة الحجم كوسا مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة فلفل أخضر صغيرة الحجم، مقطعة قطع صغيرة
1 حبة باذنجان صغيرة، مقطعة قطع صغيرة
1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام صلصة طماطم
2 مكعبات مرقة دجاج
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
½ ملعقة صغيرة بهارات

طريقة التحضير :

يوضع الدقيق فى وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت.

تُمزج المكونات جيدا بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجيا إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانبا لمدة 30 دقيقة.

يُقلّى البصل لمدة دقيقتين فى قدرٍ من الزيت، ثم يُضاف الدجاج المفروم إليه ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان.

تُحرّك المكونات على نار معتدلة لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف الطماطم وصلصة الطماطم ومكعبا من مرقة الدجاج وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل.

يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة.

توضع ملعقة كبيرة من الحشوة فى وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة فى صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع فى مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك فى فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.

 line3 

كتبته ....دينا بدر

 ligne7 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسك بالدجاج و الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس بالدجاج
» بيتزا بالدجاج سااااااهلة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك-
انتقل الى: