بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفينـــــــــو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه الرسول
مـــــــــراقــــــــــــب
عاشقه الرسول


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4104
درجة النشاط : 21818
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال
تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله

الفينـــــــــو Empty
مُساهمةموضوع: الفينـــــــــو   الفينـــــــــو I_icon_minitimeالجمعة 9 نوفمبر 2012 - 20:29

.








المقادير









1 كوب حليب سائل


2\1 كوب ماء


4\1 كوب زبدة


2\1 4 كوب دقيق


1 ملعقة طعام خميرة فورية


2 ملعقة طعام سكر ابيض


2\1 1 ملعقة شاي ملح


1 بيضة










الطريقة :







سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....







في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....







عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....







الفينـــــــــو 54838_1214319318







اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..







الفينـــــــــو 54838_1214319411








.. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....







الفينـــــــــو 54838_1214319460


صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....







الفينـــــــــو 54838_1214319507









ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيه تخمرحتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصامولي ثقيل ....







وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض








الفينـــــــــو 54838_1214319632









الفينـــــــــو 54838_1214319546







سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....


ثم اخبزي االفينـــو .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...







الفينـــــــــو 54838_1214319787




بعد خبز الفينـــو غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار

وبالهنا والشفا








.


عدل سابقا من قبل عاشقه الرسول في الأحد 11 نوفمبر 2012 - 9:56 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله
مـــديــر الـمـنـتـدى
عبد الله


الساعة الآن :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6437
درجة النشاط : 22779
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

الفينـــــــــو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفينـــــــــو   الفينـــــــــو I_icon_minitimeالجمعة 9 نوفمبر 2012 - 21:36

الفينـــــــــو 3872777108

ما شاء الله

الأولاد طالبين نعمل الفينو و قلت لهم محتاج شغل كثير

و لكن بعد الطريقة دى ممكن نجرب على كمية بسيطة

بس حابب أعرف ما هو ( الصامولى )

الفينـــــــــو 690964450
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الرسول
مـــــــــراقــــــــــــب
عاشقه الرسول


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4104
درجة النشاط : 21818
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال
تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله

الفينـــــــــو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفينـــــــــو   الفينـــــــــو I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر 2012 - 8:21

.

تحيــــــــــــــه لاستاذنا عبدالله

الفينو هو الصامولي

في بلاد الشام بيقولو عليه صامولي

لكن في العراق الشقيق الصامولي شيء تاني غير الفينو

ممكن اعرفلك طريقته

لس اشطر وفرجنا علي الخبز

وياريت وانت بتعجن

ههههههههه

اي خدمه


شكرا لمرورك

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله
مـــديــر الـمـنـتـدى
عبد الله


الساعة الآن :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6437
درجة النشاط : 22779
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

الفينـــــــــو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفينـــــــــو   الفينـــــــــو I_icon_minitimeالأحد 11 نوفمبر 2012 - 15:06

line3

شكرا على المعلومة

أما بالنسبة لعمل الفينو فأنا لسه جديد فى الكار ده

طبعا هاقوم بدور المشرف بس

بس لما اتعلم بعد كده هاقوم بدور من يأكل

الفينـــــــــو 604351
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الرسول
مـــــــــراقــــــــــــب
عاشقه الرسول


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4104
درجة النشاط : 21818
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال
تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله

الفينـــــــــو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفينـــــــــو   الفينـــــــــو I_icon_minitimeالإثنين 12 نوفمبر 2012 - 8:33

.

الفــــــــ هنــــــــــــــــا

لما تعمله ابقا قولي النتيجه

وانا كمان هجرب ان شاء الله

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفينـــــــــو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك :: موسوعة حلويات بحر الأمل-
انتقل الى: