بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات تهمك جدا في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة القران
مبحر متميز
مبحر متميز
عاشقة القران


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 465
درجة النشاط : 7148
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبه

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ I_icon_minitimeالخميس 14 يونيو 2012 - 4:01

معلومات تهمك جدا في المطبخ 830422
لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع
الثوم

المراد تقشيره فى ماء بارد قبل
التقشير

*******
*****
***
**
*





للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة
فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل
الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى
الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء
الساخن

المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)

*******
*****
***
**
*


لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها
لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى

*******
*****
***
**
*

لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا
احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم
يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته


*******
*****
***
**
*
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل
الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان
المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ،
كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية
الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة
الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت
عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط
مائل


*******
*****
***
**
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية
الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة
الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء
ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق
الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما
أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك
جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من
الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا

من صفاته قد تغيرت


*******
*****
***
**
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل
نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه
أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام


*******
*****
***
**
*

عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض
المأكولات ،

مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من
الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح
على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو
الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا
بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء
المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن
وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة
بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية
التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل


*******
*****
***
**
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط
المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...وانتمنى من الجميع الاستفادة


ع القــــــــــــــران ااااشـــــــــــــــقـــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى الريس
ربان
ربان
هدى الريس


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2597
درجة النشاط : 18360
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
العمر : 40
العمل/الترفيه : راجية عفو ربى

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ I_icon_minitimeالخميس 2 أغسطس 2012 - 1:38

معلومات رائعه من اخت فوق الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الرسول
مـــــــــراقــــــــــــب
عاشقه الرسول


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4104
درجة النشاط : 22000
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال
تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة 3 أغسطس 2012 - 20:56

.

معلومات حلوه يا بنت

خصوصا

اضافه البودر للبقسماط في القلي

.

مشكوررره

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة القران
مبحر متميز
مبحر متميز
عاشقة القران


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 465
درجة النشاط : 7148
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبه

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ I_icon_minitimeالخميس 16 أغسطس 2012 - 23:46

:)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهمك جدا في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مواقع اسلامية تهمك
» ذكريات تهلك من الضحك
» من قال ان هم الرجل المطبخ
» اسرار تصنع منك سيده المطبخ مفيده جدا
» معلومات تهم كل بيت !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك-
انتقل الى: