روحي فداك مبحر فوق العادة
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 1751 درجة النشاط : 9338 تاريخ التسجيل : 25/06/2009 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة علاج طبيعي تعاليق :
| موضوع: طرق تزيين الطعام :) الجمعة 20 يناير 2012 - 17:42 | |
| طرق تزيين الطعام توحفه
حبيت انزلكم طرق لتزيين استفدت منها وان شاء تجربوهاهاذي الطريقه جربتها مره حلوهالمقادير:- جيلي فراوله او اي نوع حسب الرغبه- قالب قلوب الثلج اواي شكل تبقين الطريقة:
ثم انزعيها وزيني بها حلوياتك مثل حلى المهلبيه او الفروت سلاد او الايس كريم . وهاذي حلوه للعصيرات ::المقادير:
- ماء- قوالب ثلج- فواكهه مقطعه على حسب الرغبةالطريقة:نحضر قوالب الثلج ونضع فيها أي نوع من الفواكهه سوى كان كيوي أو فراوة أو توت أو غيره .
المقادير:[b]- شوكولا خام[/b] [b]- زبدة[/b] الطريقة:[b]
ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع الشوكولا الخام وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ.. بواسطة فرشاة نقوم بدهن جدران وقاع قوالب الكيك الورقية. نتركها في الثلاجة حتى تبرد جيدا..
[/b] [b]عند التقديم أنزعي الاكواب الورقية برفق عن اكواب الشوكولا واملئي السلة بالكريما او الايس كريم او الكاستر ,ويمكنك ايضا وضع الكب كيك فيها... [/b] [b]وهاذي بعد احلى ممكن تعمل بفناجيل القهوه بدل السلطانيه ::[/b] [b][/b] [b]المقادير:[/b] [b][b]- شوكولا خام [/b][/b] [b][b]- زبدة [/b][/b] [b][b]- فواكه مقطعة على حسب الرغبة [/b][/b] [b][b]- كريم شانتي[/b][/b] [b]الطريقة:[/b] [b][b]سلة الشوكولا فكرة رائعة لتقديم الحلوى بطريقة جذابة ومميزة.. [/b][/b] [b][b]
نستخدم سلطانية (صحن عميق) ونقلبه مثل الصورة ونغلفه بورق القصدير. ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع كوب شوكولا وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ ثم ضعي الشوكولا المذابة الفاتره في كيس حلاوني لسهولة التشكيل. ارسمي خطوط بالشوكولا الفاتره بالطول والعرض على شكل سلة.. ضعيها في الثلاجة حتى تجمد الشوكولا تمامآ ليصبح عندك سلة جميلة من الشوكولا. عند التقديم أنزعي القصدير برفق عن سلة الشوكولا حتى لا تتكسر واملئي السلة بسلطة الفواكه وزينيها بالكريم شانتي وقدميها... و يمكنك أيضا ان تقدمي بها الكوكيز او قطع الشكولاته..
[/b][/b] [b][b]والتزيين الجاي حلو كثيرللاطباق الرئيسيه ::[/b][/b] [b][b][/b][/b] [b][b]المقادير:[/b][/b] [b][b][b]- طماطم[/b][/b][/b] [b][b]الطريقة ::[/b][/b] [b][b][b]
قشري الطماطم الغير طرية بسكين حاد. ابدأي من الرأس واكملي شريحة متكاملة متواصلة بعرض حوالي 3/4 إنش. حاولي أن لا تتركي أي شيء من الطماطم عالق في القشرة بعد أن تنتهي. شكلي الوردة عن طريق لف القشرة على بعضها بشكل حلزوني ، تاركة جهة الرأس الجذري من الخارج، يعني ابدأي حيث انتهيتِ...
وثاني للمقبلات والسلطه ::[/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b]المقادير:[/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- جزر مقطع حلقات [/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- جبن للحشو[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- فلفل مخلل مقطع شرائح[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- زيتون بحجمين كبييير و صغير بدون نواة طبعا[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]- خلة اسنان[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b]الطريقة:[/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]
ناخد الزيتون ذو الحجم الكبير نفتحه من جهة فقط و نحشيه جبن ,انت ختاري اي نوع تحبيه. نضع فوقه زيتونه بحجم اصغر و ندخل فيها مثلث الجزر. نضع الكل فوق دائرة الجزر و نثبته بخلة الاسنان. و لا تنسوا وضع شرائح الفلفل ومن الممكن وضع شرائح من الجزر حول رقية العسكري
ولتقديم الجلي في الفوكه ::[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b]المقادير:[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b]- برتقالة اوتفاحه[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b]- علبة جلو (جيلي) فراولة واي نوع تبقين[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b]الطريقة:[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b]لأفضل النتائج اختاري فاكهة الحمضيات بقشر سميك.[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b]
اقطعيها إلى نصفين. حاولي تفريغها من الفاكهة مع الحذر ألا تمزقي القشرة. جهزي الجلو حسب الوصفة على العلبة. املأي كل قالب بالجلو السائل واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في البراد حتى يجمد. استخدمي سكينة ساخنة لقطع الشرائح. بإمكانك عمل أكثر من لون من الجلو.
لتزيين الكيك بالفواكه ومايتغير لونها ::[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b]المقادير:[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][b]- فراولة ,عنب.[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][b]او فاكهه على حسب الرغبة.[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][b]- سكر عادي (حبيبات). [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][b]- لايت كورن سيرب (Light corn syrup) شراب الذرة المحلى. [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b]الطريقة:[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][b]هذه الطريقة لجعل الفاكهه تبدو مثلجة...[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][b]
باستخدام الفرشاة قومي بدهن فاكهتك المفضلة مثل الفراولة و العنب باللايت كورن سيرب. غطي حبات الفرولة والعنب بالسكر الحبيبات الى ان تتغطى من جميع الجوانب.. ضعي الفاكهه المغطاة بالسكر على صينية مغطاة بورق الزبده وضعيها في الثلاجة حتى وقت الاستعمال. ممكن تستخدم الفواكه المثلجة في تزيين التشيز كيك والتارت والفطائر والحلويات على اختلاف انواعها لشكل جذاب وطعم رائع ولذيذ…
وللموز تزيين بالشوكلاته ::[/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b]ولليمون حركات ::[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][b]وهاذا تزيين وجوه باالتوست بالبنه حطيته علشان تضحكون شوي ::[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] [b][b][b][b][b][b][b][b][b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] | |
|
samar مبحر متميز
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 442 درجة النشاط : 7191 تاريخ التسجيل : 20/12/2011 العمر : 29 العمل/الترفيه : طالبه... (*-*)
| موضوع: رد: طرق تزيين الطعام :) الجمعة 20 يناير 2012 - 19:01 | |
| نحنا بهالشكل رح نستغرق يوم عشان طبخه هوه لو ماما تضل تزين الطعام كان بابا هج من البيت | |
|
روحي فداك مبحر فوق العادة
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 1751 درجة النشاط : 9338 تاريخ التسجيل : 25/06/2009 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة علاج طبيعي تعاليق :
| موضوع: رد: طرق تزيين الطعام :) الجمعة 20 يناير 2012 - 19:12 | |
| هههههههههههههههههه
ليه بس حيهج؟!!!!
وكمان دي الطرق ممكن تستخدميها لما يجي ضيوف | |
|
عاشقه الرسول مـــــــــراقــــــــــــب
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 4104 درجة النشاط : 22000 تاريخ التسجيل : 26/11/2009 العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله
| موضوع: رد: طرق تزيين الطعام :) الإثنين 23 يناير 2012 - 8:55 | |
| يووه ومين فيه صبر لزيين الاطباق اصلا يحمد الله انه بيتعمل الاكل وتسلمي . | |
|
روحي فداك مبحر فوق العادة
الساعة الآن : الجنس : عدد المساهمات : 1751 درجة النشاط : 9338 تاريخ التسجيل : 25/06/2009 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة علاج طبيعي تعاليق :
| موضوع: رد: طرق تزيين الطعام :) الثلاثاء 24 يناير 2012 - 13:31 | |
| هههههههههههههههههه
انا جربت بتاعة الفواكه مع السكر
والله طلعت حلوة خالص على التشيز كيك
وبتاعت الجلي سهلة مش محتاجة حاجة | |
|