بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة النصائح المطبخية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله
نــائـبـة الـمـديـر سابقا
هبة الله


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2285
درجة النشاط : 6098
تاريخ التسجيل : 21/03/2008
تعاليق : نائبة المدير سابقا

موسوعة النصائح المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة النصائح المطبخية   موسوعة النصائح المطبخية I_icon_minitimeالأحد 11 مايو 2008 - 0:46

السلام عليكم

الفكري حبيباتي هي انشاء موسوعة من النصائح التي تفيد الجميع

وتجنب الوقوع في مشاكل اثناء طبخ اي نوع من المأكولات

وان شاء الله تعجبكم الفكرة وتتفاعلون معاها

موسوعة النصائح المطبخية Dky55856

- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
موسوعة النصائح المطبخية Dky55856
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
موسوعة النصائح المطبخية Dky55856
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
موسوعة النصائح المطبخية Dky55856
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
نــائـبـة الـمـديـر سابقا
هبة الله


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2285
درجة النشاط : 6098
تاريخ التسجيل : 21/03/2008
تعاليق : نائبة المدير سابقا

موسوعة النصائح المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة النصائح المطبخية   موسوعة النصائح المطبخية I_icon_minitimeالجمعة 23 مايو 2008 - 23:49

موسوعة النصائح المطبخية 665836

موسوعة النصائح المطبخية 648679363
هذه بعض الاخطاء التي نقع فيها في الطبخ :
موسوعة النصائح المطبخية 648679363

1- عندما نسلق الخضار نضع كمية كبيرة من الماء .وهذا خطأ لانه تفقد الفيتامينات في الماء .
2 - عدم تقطيع الخضار قطع صغيرة وخاصة السلطة .لانها تفقد أيضا الفيتامينات .
3 - عند اعداد مرق الخضار من الافضل ان تسلق اللحم بعد ذلك تضاف اليها الخضراوات .حتى لاتبقى على النار مدة طويلة .

4 - من الخطأ وضع اللحوم المجمده او الخضار المجمد مباشره الى الماء المغلى بل تترك لاذابه ثلجها ببطء في رف الثلاجه ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلى .
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه .

5 - من الخطاء غلى الشاى اكثر من مره او لمده طويله فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من اضراره .بل يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى .

6 - من الخطاء استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديده .فان الزيت المقلى لاكثر من مره قد يسبب اضرارا صحيه كثيره .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم وائل
مــشــرفــة مطبخك
أم وائل


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 35
درجة النشاط : 6036
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

موسوعة النصائح المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة النصائح المطبخية   موسوعة النصائح المطبخية I_icon_minitimeالإثنين 2 يونيو 2008 - 13:50

موسوعة النصائح المطبخية 665836

شكرا أختي على هذه النصائح القيمة

موسوعة النصائح المطبخية 439659
موسوعة النصائح المطبخية 0dcfc512
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
نــائـبـة الـمـديـر سابقا
هبة الله


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2285
درجة النشاط : 6098
تاريخ التسجيل : 21/03/2008
تعاليق : نائبة المدير سابقا

موسوعة النصائح المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة النصائح المطبخية   موسوعة النصائح المطبخية I_icon_minitimeالإثنين 2 يونيو 2008 - 15:57

موسوعة النصائح المطبخية 665836

مشكور عزيزتي ام وائل على مرورك الكريم
ونسال الله ان يبارك فينا جميعا

تقبلي ارق التحايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله
نــائـبـة الـمـديـر سابقا
هبة الله


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2285
درجة النشاط : 6098
تاريخ التسجيل : 21/03/2008
تعاليق : نائبة المدير سابقا

موسوعة النصائح المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة النصائح المطبخية   موسوعة النصائح المطبخية I_icon_minitimeالثلاثاء 10 يونيو 2008 - 19:48


السلام عليكم

مجموعة جديدة من الأفكار المفيدة نهديها لمفكرة ثقافتك المنزلية:

line3
* حلول لإزالة الصدأ:
line3

افركي بقعة الصدأ بطباشير، ثم امسحيه بمنديل أو قطعة قماش ناعمة.
كما يمكنك استعمال بيكربونات مخففة بقليل من الماء ثم فرك البقعة.
كذلك يمكن دهن مكان الصدأ بزيت أو فازلين ثم مسحه بعد فترة.

line3
لكن احذري عند إزالة الصدأ:
line3
استخدام أي شيء خشن للفرك، بل استخدمي قطعة قماش ناعمة.

line3
* للاستفادة من مساحة مهملة:
line3

إذا كان لديك خزانتان فوق المجلى وبينهما فراغ، ضعي بينهما عصا كالتي تستخدم لتعليق الستائر، وعلقي عليها الملاعق والمغارف ونحوها من أدوات المطبخ، وبهذا تستفيدين من المساحة المهملة وتضيفين اتساعاً لمطبخك.

line3
* للتخلص من دموع البصل:
line3
لا تفصلي جذر البصلة في بداية التقطيع، بل اتركيه حتى نهاية تقطيع البصلة.. فهذا هو الجزء الذي يدمع العينين!

line3
* لتفادي سرعة ذوبان الشمع:
line3
ضعي الشمع في الفريزر قبل استعماله وإشعاله.


يتبع ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الرسول
مـــــــــراقــــــــــــب
عاشقه الرسول


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4104
درجة النشاط : 22000
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال
تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله

موسوعة النصائح المطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة النصائح المطبخية   موسوعة النصائح المطبخية I_icon_minitimeالأحد 14 نوفمبر 2010 - 17:09

موسوعة النصائح المطبخية Merci

ميرسي هبه علي المعلومات

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة النصائح المطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اجمل ما قرات من النصائح
» النصائح العشرون للسان الموزون
» اليك بعض النصائح التي تخلص طفلك من الخجل
» النصائح العشرة للبنات علشان متضفضحش قدام خطيبها ....!!!
» الاعتذار واحترام خصوصية الرجل أهم النصائح للمرأة لعلاقة ناجحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك-
انتقل الى: