بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شباكية المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدى
مبحر فعال
مبحر فعال
هدى


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 271
درجة النشاط : 5532
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

شباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: شباكية المغربية   شباكية المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 30 مارس 2010 - 17:16

شباكية المغربية 0 شباكية رمضان شباكية المغربية 665836
المقادير

كوب زبدة لينة
معلقة كبيرة سكر
1/2 4 كوب دقيق
معلقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ
قليل من الزعفران
1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة
بيضة
1/4 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة صغيرة ماء زهر
معلقة كبيرة خل
زيت للقلي
سمسم للتزيين _

الطريقة:

نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.
- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.
- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.
- يضاف الخميرة والزعفران والبيض.
- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات


نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.او الجرار


شباكية المغربية Uyyuhy240oj2

نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.

شباكية المغربية Hhf274tt6nz3
تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.





تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم.



بالهنة وشفا
وانشالله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الرسول
مـــــــــراقــــــــــــب
عاشقه الرسول


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4104
درجة النشاط : 21796
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال
تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله

شباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شباكية المغربية   شباكية المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 30 مارس 2010 - 21:38

شباكية المغربية Untitled
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله
مـــديــر الـمـنـتـدى
عبد الله


الساعة الآن :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6437
درجة النشاط : 22757
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

شباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شباكية المغربية   شباكية المغربية I_icon_minitimeالأربعاء 31 مارس 2010 - 1:52

السلام عليكم

أهلا بك أختنا / هدى

و بأهل المغرب

و جميل أن تكون البداية مع الحلويات

و رغم أننا لسنا برمضان

لكن أكيد نحب نتذوق هذه الشباكية

مفيش حد هيعزمنا ؟؟

شباكية المغربية 75891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى
مبحر فعال
مبحر فعال
هدى


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 271
درجة النشاط : 5532
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

شباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شباكية المغربية   شباكية المغربية I_icon_minitimeالأربعاء 31 مارس 2010 - 2:43

مرحبا بيك اخ عبد الله وبكل اخوانا فى المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شباكية المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك :: موسوعة حلويات بحر الأمل-
انتقل الى: