بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
السلام عليكم و رحمة الله
كـل عام و أنـتـم بـخـيـر
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
كما نرجو الاحتفاظ برابط المنتدى التالى بالمفضلةfavorites

http://alamal.montadarabi.com
فإن أعجبك المنتدى فلا تتردد فى المشاركة
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بـيـن الإبـحـار فـى الـثـقـافـة و حـب الله و رسـوله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لمطبخك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زمان الصمت
مبحر نشيط
مبحر نشيط
زمان الصمت


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 75
درجة النشاط : 5794
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

نصائح لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لمطبخك   نصائح لمطبخك I_icon_minitimeالأحد 26 أبريل 2009 - 19:41

نصائح لمطبخك 665836
[size=18]
عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر



-
كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع
التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل
في الفريزر لمدة نصف ساعة

- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج
بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- ل
كي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد
ثم اقطعيه واعصريه
نصائح لمطبخك 446847
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
مشرفة قسم الحوار
نور الهدى


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 1087
درجة النشاط : 6738
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

نصائح لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لمطبخك   نصائح لمطبخك I_icon_minitimeالإثنين 27 أبريل 2009 - 0:11

نصائح لمطبخك 665836

جزاك الله خيرا اخت زمان الصمت

وسلمت يداك التى نقلت لنا هذه المعلومات الطيبة

لك منى ارق تحية

نصائح لمطبخك 97546
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زمان الصمت
مبحر نشيط
مبحر نشيط
زمان الصمت


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 75
درجة النشاط : 5794
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

نصائح لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لمطبخك   نصائح لمطبخك I_icon_minitimeالجمعة 1 مايو 2009 - 1:52

نور الهدى كتب:
نصائح لمطبخك 665836

جزاك الله خيرا اخت زمان الصمت

وسلمت يداك التى نقلت لنا هذه المعلومات الطيبة

لك منى ارق تحية

نصائح لمطبخك 97546

السلام عليكم





شكرا لمرورك العطر عزيزتي لا عدمتك


دمت بود نصائح لمطبخك 441656
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام امينة
مبحر جديد
مبحر جديد
ام امينة


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 6
درجة النشاط : 5135
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

نصائح لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لمطبخك   نصائح لمطبخك I_icon_minitimeالإثنين 11 أكتوبر 2010 - 20:54

جزاك الله كل خير المرجوا افادتي في بقع الدهون اللتي تلتسق في جدران المطبخ ما العمل لازالتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الرسول
مـــــــــراقــــــــــــب
عاشقه الرسول


الساعة الآن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4104
درجة النشاط : 22000
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمل/الترفيه : مديره اعطال في شركة وقف الحال
تعاليق : لكي تبحر في سعاده ليس لها ساحل اركب زورق الامل وليكن مجدافك حب الله ورسوله

نصائح لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لمطبخك   نصائح لمطبخك I_icon_minitimeالسبت 13 نوفمبر 2010 - 17:27

نصائح لمطبخك 559863
شكرا علي المعلومات

نصائح لمطبخك 440307
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح من ذهب!!!!!!!!!
» نصائح بحر الامل الهلوبيه
» نصائح مصورة
» نصائح للشعر
» نصائح صغيره ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــــــــحـــــــر الأمــــــــــــــــــــل :: حــــــــوا و آدم :: مطبخك-
انتقل الى: